泰國農業大學教學研究與行政團隊蒞臨屏科大進行實務交流

泰國農業大學(Kasetsart University, KU)繼上週(5/20-5/23)蒞臨屏科大辦理教職人員國際移動力學習計劃,今日(5/29)由該校人資發展副校長Dr. Tanin Kongsila再度率領各院副院長、系主任及相關職員等一行74人蒞臨屏科大。張金龍校長偕同馬上閔副校長、石儒居國際長、工學院陳天健院長、獸醫學院連一洋院長、管理學院陳灯能副院長、生物科技系鄭雪玲主任、生物機電工程系陳志堅主任、土木工程系徐文信主任、食品科學系劉展冏主任及許祥純教授等,於圖書與會展館國際會議廳熱情接待,並與貴賓就「人資管理」、「學術與學生交流」、「研究與創新」,以及「校園管理」等四大主題進行教學研究與行政事務管理之實務交流對話,分享彼此經驗。

屏科大張金龍校長表示,「歡迎屏科大多年的好朋友泰國農業大學人資發展副校長Dr. Tanin Kongsila,率領學校行政及研究團隊連續兩週蒞臨屏科大。這個系列的交流有別過往以學術為主,而是更深入地在彼此學務、校務及人力資源等管理之實務做法切磋學習,相信對雙方在教學研究與行政事務上都非常有幫助,更進一步促進兩校在國際事務上的合作與交流。」泰國農業大學人資發展副校長Dr. Tanin Kongsila表示,「泰國農業大學與屏科大自1998年建立姊妹校以來,積極地在學術上進行合作。這次的造訪希望可以擴大我們兩所大學之間的合作學術項目,以及行政事務的交流,並鞏固雙方的友誼關係。藉此之際,對屏科大百年校慶表示祝賀,未來能共創在學術、研究和發展方面更豐碩的成果,為更廣泛的公共領域做出貢獻。」

屏科大國際事務處表示,泰國農業大學(Kasetsart University, KU)是泰國久負盛名的國立綜合大學,也是泰國唯一的國立農業大學,與屏科大在學術發展上有著共同的目標。本系列參訪交流計劃不僅旨在了解學術與行政事務的推動經驗,同時安排實地走訪屏科大理論與實務兼具的特色場域,包括模擬食品 GMP 工廠、智慧機電館、體育館與戶外冒險運動場、獸醫學院等,讓雙方教職員及研究學者們於實務場域進行最直接的學習與交流。